Rebsorten

In Deutschland sind mehr als 100 Rebsorten zugelassen. Pilzwiderstandsfähigen Rebsorten (PIWIs) spielen in diesem Rebsortenspektrums nur eine untergeordnete Rolle. Jedoch können sie einen großen Beitrag dazu leisten, die Vorhaben der Farm-to-Fork-Strategie als Teil des Green Deals der EU einzuhalten. PIWI Rebsorten sind pilzwiderstandfähige Sorten, die speziell gezüchtet wurden, um resistenter gegen Krankheiten wie dem Echten und Falschen Mehltau zu sein. Durch Bewirtschaftung mit PIWI Sorten können chemische Pflanzenschutzmittel eingespart werden und zu einer nachhaltigen und umweltfreundlichen Produktion beitragen werden. Mit dem Anbau von PIWI Rebsorten können Sie zu dem Ziel, Pflanzenschutzmittel bis 2050 um 50% zu reduzieren, beitragen. Finden Sie mit Hilfe unseres Rebsortenfinders Ihre passende Rebsorte. Mit Hilfe der Holz-auf-Grün Methode nach Rösch ist die Standortveredelung auf bestehende Reben eine vielversprechende Methode ohne große Ernteeinbußen. 

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung